Pane Tanti Semi
CONFEZIONE DA 750 gr
DISPONIBILITÀ tutti i giorni
€ 6.00
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il PRODOTTO: Il Pane Tanti Semi è un pane dal gusto molto sfizioso. Nell'impasto, oltre alle farine molto particolari, come il "gentil rosso", vi sono semi di diverse tipologie, che ne esaltano il sapore.
Il Forno Santi Sebastiano e Valentino utilizza tutte farine antiche macinate da mulini italiani, riscoprendo così un pane dal gusto unico.
Ingredienti: segale, grano tenero integrale gentil rosso, grano tenero 0, semi di papavero, semi di sesamo, semi di lino, semi di girasole, lievito madre, acqua, sale integrale.
Il Forno Santi Sebastiano e Valentino è una panetteria nuova di zecca che è riduttivo definire tale, e infatti, come si legge sulla porta d'ingresso, d'ora in poi si arriverà fin qui in cerca di "pane e mangiare". Deve il nome ai Santi protettori dei fornai, Sebastiano e Valentino.
Il laboratorio è a vista (su strada e dall'interno) e può disporre di strumentazioni piuttosto insolite (se non uniche) per il panorama capitolino: oltre a tre macchinari tedeschi - un monobraccio che può lavorare segale e farine antiche senza stressarle, una fioccatrice che è "il nostro asso nella manica" e una bread crumb – dietro la vetrina dei SSV fa capolino un piccolo mulino a pietra. Poi ci sono le farine antiche che arrivano già macinate da ben sei mulini italiani (e si ammirano in bella vista nella "farinaia" all'interno del locale): Silvestri, Sobrino, Podere Pereto, Terre frumentarie, Fornovecchino, Molini del Ponte. Assolutamente bandita la farina 00, in laboratorio si creano blend personalizzati e si sperimentano tecniche e impasti.